Тесные врата

Лада Негруль
Хоть мягки и теплы облака,
Обдирают при входе бока.
Ведь тесны в Царство Божье врата.
И колонной, толпой, в три ряда

В них не входят. Один на один
Там останешься с Тем, Кто един.
Ждет лишь искренняя беседа,
Но не спрячешься за соседа.

Глаз стыдливо не отведешь.
Наскрести б на последний платеж
Средств души, испитой до дна.
А в ушах рефрен: «жизнь одна».

И хранятся на складе веков
Кипы жизней–черновиков –
Без редакции, без исправлений:
Грех и доблесть всех поколений.

Но сюжеты отнюдь не простые.
Кто жил набело? Только святые!
Их глаза прозрачно–лучисты.
Нет помарок в их судьбах, чисто

Всюду: в строчках и между строк.
Всё начнется и кончится в срок.
Книги жизней про доблесть и честь
Сам Всевышний не прочь перечесть.

Так пускай будут, Бога ради,
В беловой нашей тонкой тетради
Про борьбу за любовь куски,
Ведь врата в Царство Божье узки.


22.07.16