приключения зонта

Мальвина Матрасова
 Я забыла в трамвае свой зонтик,
Он теперь пассажир-безбилетник.
Контролерша билетик попросит,
А мой зонтик смолчит, не ответит.

Отвернется угрюмо к окошку,
Сделав вид, что едет он с кем-то.
И провалится потихоньку
В эту щель, между креслом и стенкой.

И доедет он так до конечной,
Без билета и без компаньона.
Так и будет, никем не замечен
Ночевать он в трамвайном вагоне.

А с утра он опять по маршруту
На трамвае поедет кататься.
Путешествуй, мой зонт! Хоть кому-то
Удается из нас развлекаться.