В абсолютном безветрии...

Наталья Силантьева Президент
В абсолютном безветрии листья летели вниз,
В абсолютном безмолвии их обрывалась жизнь.
Неожиданно голые скрюченные культи
Не могли удержать ничего, что уже летит,
Что уже осыпается, медленно, безвозврат-
но уже никакие пути не ведут назад.

Бесконечная осень тянулась за горизонт,
Бесконечно гундося под нос, как вокруг темно,
Как печально и тихо, и даже дождя не слыш-
но шурша поникают намокшие скаты крыш,
Словно ближе к земле пригибаются, вниз и вниз...
В этих тёмных домах еле теплится чья-то жизнь.

Неожиданно горький рябины сок – оплеухой рту.
Неожиданных – сколько смертей на твоём счету,
Ты, треклятая ведьма! Ты осень, ты тлен и зло!
Сколько тех, кто был верен, так просто с тобой ушло,
Как с любовницей... Шёпот обид тишины не тро-
нет, сейчас хорошо, не болит – это всё потом.

Всё случится тогда, когда осень придёт за мной,
Постучится беда узловатой своей клюкой.
Невозможность амнистии!
 Сомкнутый рот и звук
Ампутации кисти.
 Вот и случилось вдруг
То, чего не боюсь – полечу, словно жухлый лист...

В абсолютном безветрии листья летели вниз.
17.05 — 31.08.2016.