Cмска

Светлана Светленькая
Ты всё перепутал и так безнадёжно,
Теперь под надзором пробудешь всё лето.
Ведь я говорила, мол, будь осторожен,
Случайно жену не назвал бы ты Светой.
Лет десять вы с нею по разным полатям,
Но прав у меня всё равно нет резонных.
Оплошность твоя ни за что не прокатит,
Как спутать ты смог номера телефонов?
Теперь у неё подозрения вески,
Ведь только уехал на дачу за город,
И тут же шлёшь ей (а не мне!) эсэмэску:
«Скучаю, надеюсь – увидимся скоро!»
И что удивляться? – Увиделись скоро –
Быстрее тебя оказалась на даче.
Сидишь под арестом – расплакаться впору,
А мне не отправить тебе передачу.
И мне не отправить тебе эсэмеску,
И не позвонить, что приводит в отчаянье.
А, может быть, мне написать ей в отместку:
«Люблю, дорогая! Жду встречи, скучаю!»