О море

Наталья Пашина
Расставание с летом? Нет, расставание с морем.
Мы увидимся снова, ты просто поверь.
Мы столкнемся опять в пустом коридоре.
Или с разных сторон откроем ту дверь.
Я хотела о море, быть может, как Бродский.
Но толкую о встрече немного не с ним.
Уезжаю отсюда всё в тех же обносках,
Ни единого цвета души не сменив.
Глубина не решает. Спокойно на море.
И легка на поверхности мелкая рябь.
Через год я вернусь. Мы увидимся вскоре.
Уезжаю - всё так же в душе эта хлябь.
Растворить, раствориться. Начать всё сначала.
Здесь себя не нашла. Никого не зову.
Две недели немного. Две недели так мало.
Поезд вечером. Я возвращаюсь в Москву.