Уголок России

Валентина Лызлова
Заветный уголок земли родимой 
Так чист и светел, скромен и небросок…
Его теплом живительным хранима,
Жить не могу без поля в свежих росах,

Без кружева туманов над рекою
И скал, что берегут её границы,
Без  белой ночи с  благостным покоем,
Без снега на берёзовых ресницах.

Под этим небом плакала, смеялась,
Встречала и рассветы, и закаты.
Здесь детство по тропинкам пробежало,
Покрытым щедро листопадным златом.   

Душой науку жизни постигала
Под лаской солнца и в дожди  косые.
Тогда  ещё совсем не понимала,
Что за окном - она, моя Россия…
                2016 г.