Август

Лилия Охотницкая
Август! Завтра начнётся твой пир!
Ты, как всех, пригласил меня тоже.
Каждый месяц по-своему мил.
Но, конечно, ты - самый хороший.
На пиру твоём много цветов -
Гладиолусы и георгины.
Ты отпраздновать с нами готов,
Добрый август, свои именины!
Спелых яблок в саду аромат,
И ещё есть малина на ветках,
Вишни, сливы - богат нынче сад.
Снова, август, ты шлёшь свой привет нам!
Ну, а завтра начнётся твой пир.
Угощать ты нас будешь на славу!
В сердце - только покой, только мир.
Щедрость летняя всем нам по нраву!