Обёртки

Станислав Ган
Разворачивая обёртку, мы чувствуем себя живыми,
В одной коробке другая коробка, в ней надежда, что в третью что-нибудь положили
И это что-нибудь мы непременно заслужили.
Мы никогда не будем друг другу чужими, пока обёрнуты яркими лентами,
Пока не все коробочки наши открыли
Не важно с острыми углами, или с тупыми,
Не важно первыми были, или вторыми, хоть чёрно-белыми красками, хоть цветными,
Не важно.
Мы что-то важное упустили,
Пока разворачивали обёртки
На дне последней открытой коробки – часы, стрелки на них застыли
Их вынуть придётся, чтобы нас туда положили.