Материнское напутствие

Вадим Романов Сын
В глубине живописного сада, 
Там, где дикий растет виноград,
Плачет девушка: в сердце досада,
Тушь размыта,  растерянный взгляд.

           - Что с тобою, моя дорогая?
           Вытри слёзы! Прошу, не реви!

- Как теперь поступить мне, не знаю:
Мне мой брат объяснился в любви…

           - Он не брат тебе…  жил по соседству…
            Рано он потерял свою мать…

- …как родной он, росли мы с ним вместе!
Первым стал он сестрой меня звать!
Я, наверное, слишком беспечна,
Слишком многим делилась я с ним…
Был он братом мне…  другом сердечным…
Как он  может быть мужем моим?

           -  Он же любит тебя, и ты тоже!
           Я тебя умоляю, как мать:
           Если он для тебя всех дороже,
           Ты его не должна потерять!

- Стать мне хочется чьей-то принцессой,
Чьи-то головы сладко кружить!
Чтоб стихи посвящали и песни!
Чтоб как ангелы, в небе парить!

           - Знаешь, принца любовь – не надолго…
           И поэта восторг – не навек…
           Всё исчезнет, останется только
           Самый верный, родной человек!
           Много ль, дочка, о счастье ты знаешь?
           Это сложно…  и просто весьма:
           Если с ним быть счастливой мечтаешь,
           Просто стань его счастьем сама!

           Слушай сердце, моя дорогая!
           Верь глазам, что не смогут солгать!
           Всей душой вам обоим желаю:
           Никогда боль утраты не знать!
           Береги ты его, сиротинку,
           С ним дели каждый прожитый день!

… И растаяла в утренней дымке
Материнская лёгкая тень.