Смерть

Кристина Юлия Маяковская
Да, когда я умру…кто - то вспомнит,
Кто-то скажет прости,
Кто-то любил…Но я вас уже не услышу, не узнаю кто, что говорил.
Будет легче и телу и мыслям,
Ни проблем, ни забот, ни хлопот…
Все станет проще без этих принципов,
Теперь спокойствие превыше всего.
Соберутся люди над могилою,
Задумчивый вид, слезы, плач,
Но я уже никак не реагирую,
Не вижу ваших неудач.
Заколотят гроб, бросят в яму,
Горсть земли, еще и еще,
Крест, цветы, но все это не надо,
Не прошу я у вас ничего…
Пройдет время…забудут могилу,
Зарастет все травою вокруг,
Но я не виню вас, не смею,
Покойна навеки я тут…
Вот так и скончается каждый,
Этого не избежать,
Всех в землю положат холодную
И прах будет вечно лежать…
Маяковская Кристина. 5 ноября, 2012 г. 23:39