О несовпадении

Александр Кулев
   С братом мы гуляли, был приятный вечер.
   Видим - дядя Толя нам идет навстречу.
   В шляпе, но небритый, и глаза - с вопросом,
   С книжкою открытой перед самым носом...
 
   Только буквы видел он перед собою,
   О кирпич споткнулся левою ногою...
   Видно, от испуга, выронил он книгу,
   На другой ноге он так смешно запрыгал,
   И своей собаке наступил на лапу!
   Долго я смеялся, а вот братик - плакал...