мосты и тени в империи снов зыбки

Татьяна Вебер
Мосты и тени в империи снов зыбки
Губ уголки от твоей чуть заметной улыбки
ласточками... дождями небо чертят
В омутах глаз твоих хороводятся черти...

Снами с нами сказочные единороги
не разбирают правильности дороги
не присягают на верность не нянчат челядь
вряд ли  в них кто-то ещё осмелится верить
Кроме
во-первых – детей
во-вторых – влюблённых
этих блаженных безоблачно-просветлённых
(единороги гуляют у них под кожей…)
Хотя во-вторых и в-третьих одно и тоже
всё же ещё  поэты…  поэты  в-третьих
ведь вне любви поэт не ПОЭТ – поэтик.