Генри Морган 1635-1688

Оскар Хуторянский
Пожалуй самый знаменитый
Пират прославленый за то,
Что был политиком он видным,
Да и пиратом заодно.

Контроль над всем Карибским морем
Для Англии завоевал,
Испанцев грабил галеоны,
Колонии их разорял.

Он взял Гранаду и Панаму,
Ограбил много городов…
Он брал, что мог в далёких странах
И много пленных для рабов.

Он был рабом, головорезом,
И полководцем без прирас,
Ямайки вице-президентом
И лишь от рома он угас.

Ром назван в честь того пирата.
Не знали правда мудрецы -
Циррозом печени скончался…
Рекламы лучшей не найти

7-31-16