Танго роз

Майя Ксешинская
Мятной ночи розовое танго
Разметало страсти лепестки…
Лунный свет, стекая соком манго,
Пробуждает алые цветки…

И теней размытые границы
Поглощают времени пески…
Тишину, как тонкие страницы,
Разрывают ноты на куски…

Язык тела – чувственно - свободный,
Дерзкий взгляд, надрывная струна,–
Танец откровенный, непокорный, –
И души мятежной глубина…

Но с рассветом розовая тайна
Притаится за туманом снов,
Сохраняя пламенное танго
В аромате алых лепестков…