Магия сентября

Владимир Пасека
                Одноклассницам

Скоро утро. И на фоне
Полутьмы дрожит листок.
На листке, как на ладони,
Вьётся линий завиток.

Вспоминаю те же лица,
Отзвук прежних голосов,
Чтобы заново влюбиться
Под созвездием Весов!

И чтоб промахи былые
Яркой схлынули волной
Сквозь холодные и злые
Будни юности земной.

И чтоб ахнули другини
В свете тайной ворожбы
От насыщенности линий
Обезличенной судьбы...

Скоро утро. И на фоне
Полутьмы дрожит листок.
На листке, как на ладони,
Вьётся линий завиток.