Современный шут

Елена Чайкова
Твой амплуа, глупец, не комильфо!
Деньгами, муветона не исправишь!
На этот глупый фарс себя ты тратишь,
Не розличая где добро, где зло.
И диферамбы под бокал хмельного,
Развеселят тебя, твоих вассал,
Ты жизни подлинной не знал,
Велик только в глазах себя, родного.
Но, коль отнять все деньги папы...
Псевдо-друзья не будут горевать.
Найдут шута, что будет расхвалять,
И сыпать злото в их большие лапы.
А ты, невежда, где же будешь ты?
Кому будешь травить пустые басни,
И где и у кого найдешь ты счастье,
Ведь для принцесс -  ромашки - не цветы....
Кто приютит тебя, ненужного такого,
Без денег, личности, возможно, без души.
Во лжи нет правды, речи не чисты,
Нету цены у слова твоего пустого.
Но... Это же не твой сценарий...
В твоём спектакле  никогда,
Не поменяют тот состав ,
Не зазвучит аккорд финальный...
Ну что ж, глупец, играй же свою роль,
Коль повезёт, то так и не узнаешь,
На абберацию свой век в пустую тратишь...
Пусть преклонит вассал колени вновь...

Вот, только, ты же вовсе не король
Давай же, шут, играй уж свою роль....