В этом городе тоскою небо сковано

Татьяна Вальдемар
В этом городе тоскою небо сковано,
Как-будто нарисовано,
Молитвами чуть слышными
Всевышнему.
И под чужими крышами,
Мы оказались лишними.

Фонари, живущие в ночи
И скованные проводом,
Так холодно лучи
Свои бросают молотом,
А я прошу -  молчи,
Тебе не нужно повода уйти.
Я так загримирована,
Что маска безразличия,
Не выдает наличие,
Моей на части порванной души!
Спешишь?

Как же холодно, как холодно в отчаянии,
И с лицами случайными,
Под светом электрическим,
В плафонах металлических,
И только, только б выжить до зари,
И под чужими крышами
Мы снова будем лишними.

Фонари, живущие в ночи
И скованные проводом,
Так холодно лучи
Свои бросают молотом,
А я прошу -  молчи,
Тебе не нужно повода уйти.
Я так загримирована,
Что маска безразличия,
Не выдает наличие,
Моей на части порванной души!
Спешишь?

В этом городе в бокалах мера времени,
По капли до падения,
С обломанными крыльями,
Из окон прочь считая этажи.
И под чужими крышами
Мы остаемся лишними!

ФО-НА-РИ.......