Жизнь так обычно протекает...

Михаил Ассонов
Жизнь так обычно протекает -
Вот снова вечер наступает.
За море солнце уплывает.
И вечер в звездном небе тает...
Домой я снова прихожу:
Дела привычные вершу.
Они обычны - просто жуть...
Но, вдохновенье налетает -
И настроенье расцветает.
И лед моей души растает.
И рядом муза вновь летает -
Она меня не отпускает!
Кружит земля, за веком век,
Неумаляя быстрый бег...
Я вновь бумаги ворошу.
И я опять с пером дружу!
И я так счастлив что дышу!
И я так счастлив что пишу!
И я на то себя обрек -
На жизнь на всю, на целый век.
На все от края и до края...
И счастлив я, коль человек -
Хотя б единый человек,
Меня на той земле читает...

Михаил Ассонов 31 июля 2016