Без лишних слов

Белых Юрий
Зима в безветренный краях
Снега засыпала за грань.
Бредёт-идёт на каблуках.
Naechstes Mal strenge ich mich an.
[Нэхьстес маль штрэнге ихь михь ан]
Летела мимо птица-стерх,
Не в своё дело тыча клюв,
Найди ответ в самой себе!
В конец приблизился маршрут.

Без лишних слов сняла с себя одежду и стоит.
Сюрреалист готов собрать все мелочи в один
Прекрасный холст.

----------------------------------------------
Веси, веревочка, веси.
Ступай смелее на пенёк.
Пришла не одинокой ты,
Письмо и роза без шипов.
Не одинока ты, уже забей,
Где я и нежно-тихий звук
Молитвы не прервётся здесь,
Заточен в бесконечный круг.

Без лишних слов стояла дни и ночи напролёт.
Старик дышал и наблюдал, случайно произнёс:
И кто же он?

-----------------------------------------------
Он мой любимый властелин,
Ему давно написан стяг.
Колгот же кривизны магнит
Запястье совращал в кулак.
Так идеальна может быть
Лишь та что Афродитой звут.
Намёки неземной красы
Всё время возбуждали грудь.

Без лишних слов заплакала, но слёзы не текли,
А бантик на веревке той - лукавый знак её любви.
Столкнул назло.