Растаял ночи силуэт...

Олеся Маматкулова
Растаял ночи силуэт
В туманной мгле белёсой,
И безнаказанно рассвет
Ворует с неба звёзды.

Берёт, спеша, не по одной!
Тому свидетель – роща.
Листва от наглости такой
В смятении бормочет.

Ну как воришке устоять,
Когда богатств несметно?
Кладёт за пазуху опять
Он звёзды незаметно.

Но вопреки всему и вся,
От этой дерзкой кражи
Светлей становится земля,
Торжественней и краше.

Ведь так, завистникам назло,
Чтоб с темнотой бороться
И всем дарить своё тепло,
Встаёт над миром солнце.

фото из интернета