Чайка

Шипилова Марина
Чайка над морем летает
Рыбку там ищет она.
Где ты? Где ты? Рыбка моя...
Чайка сказала пролетев над волной.

Волны бушуют, солнце садится,
Дорожка луны проявляется вновь
А серая чайка все кружит
Ищет она добычу свою.

Рыбацкий кораблик качает на волнах
А в нем сидел старый рыбак,
И рыбку он там ловил не спеша.

Увидев этот кораблик
Чайка стала парить над ним.
Рыбак увидел чайку решил
Рыбкой угостить, сказав «возьми дорогая».

Чайка обрадовавшись взяла
Рыбку у рыбака.
Счастливо порхнула в высь к небесам
К дому своему спешила она.

Там ее ждали голодные детки
Всех надо было их ей накормить.
Чайка была благодарна за
Щедрый подарок того рыбака.

А на небе уже звезды мерцали
И сытые чайкины детки заснули уже.
Там волны утихли на море
А на глади равнины ее, виднеется
Дорожка луны золотой …