из трактата о невесомости. татами

Елена Евгеньева
...............состояние невесомости можно ощутить
...............в начальный момент свободного падения
...............тела в атмосфере, когда сопротивление воздуха ещё невелико
...............(с)

Рябины стали тяжелей – в июле металл земли расплавился. Домами ползёт и вьётся дух варенья. Мамин смешливый голос. Я и сам заюлен – спешу, лечу. Разбрасывают искры страницы старых дневников с татами. Единоборство – самый верный дискурс о том, кем никогда уже не станем. Быть может, пчёлы знают что-то больше, чем просто целовать цветы и груши. И я вам не скажу, хотя и должен сказать о том, что Карфаген разрушен, что ветер дует вольный, волглый, волжский. Вам остаётся только плыть и слушать.
----
Рябины стали тяжелей – в июле
металл земли расплавился. Домами
ползёт и вьётся дух варенья. Мамин
смешливый голос. Я и сам заюлен –
спешу, лечу. Разбрасывают искры
страницы старых дневников с татами.

Единоборство – самый верный дискурс
о том, кем никогда уже не станем.

Быть может, пчёлы знают что-то больше,
чем просто целовать цветы и груши.
И я вам не скажу, хотя и должен
сказать о том, что Карфаген разрушен,
что ветер дует вольный, волглый, волжский.
Вам остаётся только плыть и слушать.