не дождался

Антреме Мята
Я ждал тебя на пристани,
Где белый теплоход
Пугал гудками нервных пассажиров
И наблюдал как приставы
Раскрашенный комод
Куда-то конфискованный тащили

А капитан на мостике
Раскуривал табак
И на часы посматривал устало
Через дорогу простыни,
Как желто-серый флаг
Развешивала старая шалава

Я ждал тебя безропотно
Не зная наперед
Что нашу встречу вычеркнешь с повестки
На палубе от топота
Дурел хмельной народ
Готовый, положительно, к поездке

Вслед судну уходящему
Окурок воспарил
Отчаянно сигналя напрощанье
Облезлый пес - кто б хрящ ему
Задаром задарил
Он точно б - не нарушил обещанья...