Дойти и коснуться...

Тамара Буцен
Дойти и коснуться запретного края
И, словно обжёгшись, отпрянуть пугливо,-
Судьбу ли, рискуя, зачем-то пытаешь,
Душе ль в одиночестве так сиротливо,

Что мнится: вот включится внутренний таймер
И высветит надпись "все смыслы прожиты."
И самую малость уже не поправить.
И времени - лишь для последней молитвы...

Идут по Земле беспощадные войны,
Безумства цунами, пожары, потопы...
Явиться - желанным, а жить бы -  достойно,
Чтоб ангел легко направлял твои стопы.

                31.07.2016г.