Лень

Анна Михайлик
Не доверяйся ей,
Не говори о страхах,
Не думай - делай,
Что "сейчас" - не вечно.
Оставь свои сомнения бумаге,
Займись собой и постановкой речи.
Цени мгновение,
Не доверяйся ей,
Не убежит диван и телевизор.
Она не стоит твоих важных дней,
И не бывает драгоценным призом.
Не доверяйся ей,
Займись же делом.
Ты перед нею гол и беззащитен.
Пока аккумуляторы не сели,
Пока весь ужас до конца не виден.
Не трать на пустоту ни вечера, ни ночи.
Найди себя,
Займи СВОЁ здесь место!
А с ленью никогда союз не будет прочен.
Тому, кто прожил жизнь, тому известно.

                Июль. 16