Но разве Небо нас об этом спросит...

Ирина Белая 4
Посвящается памяти замечательного человека, бывшему редактору литературной страницы местной городской газеты, лауреату Бажовского фестиваля народного творчества, талантливому поэту Владимиру Викторовичу Волкову, которого теперь уже нет с нами. Ведь смерть не спрашивает, когда и за кем она придёт... Светлая ему память...

Как травы после дождика парят,
Размяк, как в бане, мокрый подорожник,
Под вечер вспыхнет алая заря,
Обнимет небо, только мне тревожно...
Тревога нарастает, словно ком
И холодом оковывает спину,
Предчувствием, идущим на излом,
По непонятным мне пока причинам.
Известие сразило наповал!
Ушёл из жизни Человек хороший,
Когда он о любви стихи слагал,
Я понимала, как мы с ним похожи...
Года ещё не те, чтоб умирать!
Но разве Небо нас об этом спросит?!
А мы хотели свой дуэт создать,
Но ветер вдаль слова мои уносит...
А может быть Господь его сберёг
От суеты и грубости злодеев,
Не будем клясть судьбу, что это рок.
Надеюсь в Царстве Божьем "жизнь" добрее...
Читаю его сборник вновь и вновь,
Наполненный искрящим тёплым светом.
Проходит всё! Лишь вечная любовь
Останется живой в душе поэта...