поэт халдей

Сергей Лапшинов
В миру царей и царств поэт халдей
Поэзий крестоносец предсказатель
Борений ключ с планет блаженств болей
К равенству воли в доле настоятель

В минуты тяжкого сознанья
Чудак с табличкой на груди
Возьму поэзию страданья
В обмен на золото земли

Стоял и полнил мир признанья
Не всё то злато и сребро
На чём стоят земли познанья
Что в мире есть ещё добро

Откройте двери к сердцу воли
Где боль чудесной красоты
Наполнит дух цветами доли
Под шапкой солнца пустоты

Дaрами чувств и осязаний
Украсит мир в сердцах людей
Чудак с табличкой притязаний
За божью жизнь к дверям халдей