Я прошу тебя, хватит, не надо, не плачь

Дмитрий Майков
Я прошу тебя, хватит, не надо, не плачь.
Не помилует время – судья и палач.
Не вернешь ты ушедших: их взяли гробы,
Не исправишь ошибки в программе судьбы.

Платим временем, хоть не усвоен урок,
За неправильно выбранный путь и порок,
За чужие иллюзии в нашей душе,
Но растрачены силы и поздно уже...

Вот разверзлась бездонная темная пасть,
Чует Время свою абсолютную власть
И вот-вот заглотнет и тебя, и меня.
Будем гордо стоять, никого не виня.

Громом в небе уже раздается "тик-так",
В пропасть глотки бросаю разменный пятак
Своей жизни из сплава побед, неудач.
Исполнять приговор начинает палач...

Но пятак полетел вдруг обратно в меня.
"Буду мучить я вас до последнего дня.
Ход часов будет слышен всегда у виска,
И в аду ваших душ поселится тоска".
28.07.16