Покатилось лето под откос...

Валерий Экс
Покатилось лето под откос. Вот и август — месяц величальный.
Бисерными россыпями рос новый день венчается печальный.
Хоть дневная томная жара плавит купол неба голубого,
но безмолвно плещут вечера волнами закатного прибоя.
Из далёких северных долин к нам приходят вести понемногу,
что Великий Белый Властелин снова собирается в дорогу…

31 июля - 1 августа 2016