По острым трапециям слов

Александр Евладов
По хрупким мосткам из слов,
не смея вздохнуть любовно,
как в райском саду птицелов,
с особым волненьем, словно
по тонкому-тонкому льду
из вьюжной зимы в мистерию
из снов и цветов, иду
под руку с тобой, Мария…

Все было бы так, когда б
я был несмышлёный мальчик,
заложник мечтаний, раб
желаний, но я иначе
на мир посмотреть могу,
мечтать и желать иначе,
и, как на урок, бегу
на встречу с тобой, а значит –

по острым трапециям слов,
мою обнаживших душу,
без страха шагать готов
с тобой день и ночь, и слушать,
как птицы в груди твоей
поют, или сердце плачет
чуть слышно, хоть боль больней,
как дышишь совсем иначе,

и так, познавая миг,
и близость души, и вечность,
и верность, и мудрость книг,
и Господа человечность,
по ровной ли мостовой,
по жесткой траве в мистерию
путей и дорог с тобой
под руку идти, Мария.

(28 VII 2016)