Сияние

Александр Евладов
Есть огонь безумной страсти, и огонь в глазах,
есть огонь в лампадах и огни на маяках,
но такого ледяного нет ни у кого –
привези мне с севера сиянья своего.

Разглядеть в кристаллах снежных сполохи огня,
разделить безумства ночи и богатства дня –
ничего желать не буду, кроме одного:
привези мне с севера сиянья своего.

Есть мерцанье светлячков и лампы свет в окне,
свет познания в душе и блики на Луне,
но волшебного такого нет ни у кого –
привези мне с севера сиянья своего.

Поцелуя нежного, когда тебя найду,
плача безутешного, когда я в дождь уйду –
ничего просить не буду, кроме одного:
привези мне с севера сиянья своего.

(29 XII 2015)