Колыбельная 3 - Космический привал

Александр Евладов
На краю поляны спит ракета.
Под ракетой на траве палатка.
Там в тиши уснули до рассвета
Энди – капитан – и Джейн – пиратка.

Молоко разлилось и застыло,
в пустоте космической искрится.
Если ты глаза уже закрыла –
Млечный путь тебе пускай приснится.

А на том пути совсем случайно
друга ты отыщешь, несомненно,
и узнаешь маленькую тайну –
как не быть одной в большой вселенной.

На краю поляны спит палатка.
Энди – капитан – и Джейн – пиратка –
встанут за минуту до рассвета,
и взлетит в лучах зари ракета.

(осень 2015)