Колыбельная 2 - Шла по небу ночь темна

Александр Евладов
Шла по небу ночь темна
и несла цистерну сна.
Поскользнулась, расплескала
и на всех чуть-чуть попала.

Даже кто не хочет спать –
стал отчаянно зевать.
Даже кто всегда стоит,
тот на самом деле спит.

Спит высотка, спит метро,
зло заснуло и добро,
спит в музее пароход,
рыба спать ушла под лёд.

Спят дурацкие идеи,
спят волшебники и феи,
засыпают огоньки
вдоль заснеженной реки.

Спят военные депеши,
спят апострофы и слэши,
спят признания в любви,
спят “pardon” и “c'est la vie”.

Ну и ты пожалуй тоже
засыпай, а то негоже
быть не выспавшись с утра.
Все. До завтра! Спать пора.

(осень 2015)