Лизавете

Даша-Булгаша
Я помню белые, нет, не обои,
А ломкие концы волос.
Ты знаешь, Лиза, а до моря
Идет не поезд. Паровоз.

Ты знаешь, а в метро вагоны
Окрашенные в желтый цвет.
Здесь мало голубей. Вороны.
Мороженных ларьков здесь нет.

Тут клетчатость моих веснушек
Равна твоим худым губам.
Здесь не выслушивать, а слушать
Привыкли от девиц, до дам.

Мы повзрослели до проспектов.
Посерьёзнели до дождей.
Пока ты ждёшь попутных ветров,
Я здесь ловлю их в шторм морей.