Твоей осени

Елена Зимняя Гончаренко
Откровенности ради
Не стоит писать стихи.
В пожелтевшей тетради
Белый лист - тень твоей руки.

Напиши мне две строчки,
Поставь серебряный крест
Вместо точки. Белой ночью
Уведи меня в лес.

Откровенности ради
Тебе я сказать смогла:
В пожелтевшей тетради
Дрожит полная луна.

Оттого и желтеют страницы,
Как листья осин,
Оттого и бледнеют
Крупицы твоих седин.

Откровенности ради
Чернила на вкус горьки.
Я листком из тетради
Коснулась твоей руки.

Я позволила малость
Нечаянную себе:
В твою осень прокралась,
Осталась в твоей судьбе.

Кто я – лист ли осиновый,
Пожелтевший тетрадный лист?..
Ты мой сон виноградно-рябиновый,
И сентябрь твой так чист…