Это сердце любить не умеет

Вера Половинко
Это сердце любить не умеет

Если душа, как болото стоячее,
Будет ли жить состраданье горячее?
Будут слова, словно чёрные жабы,
Будет полны вязкой тины и грязи.

 Каждое чувство, пусть будет светло,
Молча увязнет. Не дастся тепло!
В муках и боли с обидой потонет,
Рано иль поздно болото схоронит.

Ведь это сердце любить не умеет,
Смрадом тяжёлым и пустошью веет…
В каждом поступке: предательство, ложь,
Пусть себе дремлет и злится. Не трожь!

Вера Половинко
31. 07. 2016г.
г. Киев.