К 40 летнему юбилею выпуска 1976 ЛГМУ

Анатолий Шумаков
Уж сорок лет – как стали мы врачами
И многие работают сейчас,
Такой огромный опыт за плечами,
И можем показать высокий класс…

Нас мания величия – не тревожит,
Хотя – без слов, зазнаться бы могли,
Но пусть нам Поражения не пророчат,
Мы дети своей Доблесной земли…

Мы столько лет в Донбассе мирно жили,
Никто не Собирался воевать,
Но нас на группы ловко поделили,
А взрывы заставляли убегать,

Война нас по Европе разбросала,
Сейчас врачам Луганским каждый рад,
Мы ждем их возвращения у вокзала -
Но что - то отпускать их не хотят…

И  на чужбине – каждый в  новом месте,
Мы сами по себе, не сгоряча,
Все  сохранив понятия о Чести,
Все славили Луганского врача…

Усталости немного подсобрали,
Война не тетка, будет и конец,
В период этот – многое встречали,
Но безразличия – не принес гонец.

Как жаль, что мы совсем не богатеем,
Нас не хотят зарплатой удивлять,
Но мы другого больше не умеем,
Нам, кроме знаний – нечего продать…

Мы сорок лет отважно людям служим,
Мы духу и традициям верны,
Не унываем и совсем не тужим,
Дай Бог нам Мира  и не нужно нам войны…