Знамя Дальней Авиации на Эльбрусе, ,

Олег Бояркин
28 июля 2016 г. группа из 9 ветеранов Дальней авиации, во главе с гв. п/п-ком В.В. Воробьёвым (1946 г. рождения)), покорила самый высокий пик Европы – Эльбрус. Задание Совета ветеранов Дальней авиации выполнено. Флаг ветеранской организации и памятные знаки водружены на вершине. Восхождение было посвящено 160-й годовщине со Дня рождения М.В. Шидловского.

Над древним Эльбрусом,
Средь снежных вершин,
Взлетит громким эхом овация.
Смотрите, на пике поставила флаг
- Дальняя авиация !!!!
Салют ветеранам бескрайних высот !!!!
Салют альпинистам - пилотам !!!!
Здесь вместо штурвалов
У них ледоруб
И связка с надёжным расчётом.
Шидловский М.В. , выделяет доска.
Гора, как оплот обелиска.
А мимо плывут корабли облака
Печально, торжественно,  низко.
Алеет рассвет поминальной свечой
И замер Кавказ под ногами.
А память о нём, словно птица кружит
Сердца осеняя крылами.

28.07.2016