В душе затаилась печаль и тоска

Ражбадинов Темирхан
                ***
В душе затаилась печаль и тоска,
Отпечаток несказанных слов на прощанье
Они поедают осколки любви,
Разбитой, как чаша на последнем свиданье…
                ***
Я помню тот блеск в её карих глазах,
Что пробудили сии чувства во мне
Тот яркий луч, что освещал всё во тьмах
Бездонной тоски, живущей в душе
                ***
Со вновь обретенным сердечным теплом,
Душа исполонилась с объятьев Морфея
Встряхнулась, очнулась и била челом,
Испрошая отдаться любви дозволенья…
                ***
Поддавшись Амуру, мир стал краше в сто крат,
Сие его чар проявленье.
Однако,  ведь знал же, сын грека, Сократ*,-
-Что это всего лишь мгновенье...


Амур*(лат. Amor, букв. «любовь»), в римской мифологии божество любви. Соответствует греческому Эроту.


Сократ* — древнегреческий философ,здесь олицетворяет разум, здравый смысл.