Как не восхититься?..

Ирина Богдашкина
   
              Александру  Серебреникову,
              ведущему телеканала «Настроение»

   Как не восхититься этим чудом –
   Не явление, а человек.
   На TV изысканнейшим «блюдом» –
   Ежедневно. Будто бы весь век
   
   Занимался кулинарным делом –
   Не мешало б на заметку взять.
   А как ловко, споро да умело,
   И с фантазией - уж не отнять!

   Каждый день всё новые рецепты –
   И откуда только их берет?
   Сплошь оригинальные акценты –
   Кулинар от зависти умрет.

   Приготовит быстро и красиво,
   Сервирует – и подаст на стол.
   Мастерство во всех делах всесильно.
   Если нет умения – хоть ствол

   Приставляй, а толку никакого:
   То, что приготовит, есть нельзя.
   Где ж нашли ведущего такого
   Этой рубрики – вопрос, друзья?
   28.07.16