Тебе, уходящему...

Михаил Моставлянский
Тебе, уходящему,
к моему удовольствию вящему —
другу, соратнику, пращуру, ящеру,
компаньону по прошлому и настоящему,
оставшемуся лишь в передачах по ящику...

Всем, давно показавшим мне спины,
всем, до срока смотавшим свой спиннинг,
всем, манатки свои смотавшим,
бледным гениям, ангелам падшим...

Всем, навеки меня забывшим,
верным, преданным, чуждым, лишним,
всем должникам моим, всем кредиторам,
всем коллегам, сотрудникам. Всем, под забором
павшим в неравном бою со змием,
всем, с кем дорожки вели кривые
и выводили, куда попало...

Всем, кто есть, и кого не стало,
всем, кто забрался на пьедесталы,
всем, когда-то меня любившим,
всем настоящим, тем более, — бывшим...

Всем, меня ненавидящим втуне,
всуе, в тайне,— моей фортуне,
всем мне в душу, в лицо плюющим,
всем завистникам, власть имущим...

Всем любовницам бывшим и всем подругам,
всем дружкам их и их супругам,
всем изменившим мне, всем презревшим,
всем постаревшим и перезревшим...

Всем, в ком чувства ко мне остыли,
всем, кому я навек постылый,
всем, о ком вспоминаю вчуже,
всем, кому я давно не нужен...

Всем, которых уже я встречу
не раньше Мессии или Предтечи, —
скорее, на том — не на этом свете,
а потому в связи, по поводу, или в свете

вышеизложенного,
вышесказанного,

рукоположенного,
миропомазанного —
(буде свистнет рак, и станцует рыба) —

всем уходящим — мое Спасибо!