Почти полночь перед августом

Анна Бочкова
Август подкрался - заглядывает в окно,
созвездья по небу скоро раскинет.
В августе осы, денёчки короче, но
в августе ни жары, ни тоски нет.

Август подкрался - подмигивает, стервец.
"Я, - говорит - последний от лета
подарок тебе, звёзд падучих ловец".
Я говорю: "Привет, возражений нету".