От Шляпника

Асти Альбо
Чокнутость – она с приветом,
С добродушием - от сердца.
Разум шепчет нервно где-то:
Никуда от них не деться…

Собственно, как от привычек
(Без насмешек и кавычек).

Чокнутым везет, но всё же -
Лёгкий путь для них непрост;
Им бы выбрать тот, что сложен.
Сложный – до безумья прост!)

Чтоб тоска не заедала -
Прячутся по кинозалам.

Да, порой безумцы слепы,
Искренны в порыве чувства,
Но у всех свои скелеты
Прячет маска безрассудства.

Чашку битую не склеить,
В черепки чай не налить…
Друг, Чешир, скажи, как верить,
Как, Алиса, дальше жить?
31.07.16