Будем помнить...

Ирина Богдашкина
      
         Безвременно ушедшей
         дорогой подруге
   Лида, знаю, ты меня услышишь –
   Ты еще живешь меж нами, дышишь.
   Дух витать твой будет девять дней.
   Здесь из всех ты мне была родней –

   Первая мне протянула руку,
   Чтобы поддержать… Развеять скуку,
   Выдумать фасон, к блинам припек –
   Мастерица. Знала толк и прок

   В жизни и делах. Всегда в работе,
   А о неохоте ли, охоте
   Мыслей не было. Нужда – пошла
   Да и сделала! И все дела!

   Посмотри на нас прощальным взглядом –
   Все мы здесь с тобой сегодня рядом.
   Чуть побудь еще, не уходи.
   Рядышком незримой посиди…

   Будет не хватать тебя, родная.
   Это каждый подтвердит, я знаю.
   Лида, человек большой души,
   Кубок жизни свой опустошив,

   Удаляешься в просторы неба…
   Легким путь твой в этой жизни не был.
   Спуску не давала подлецам
   И за правду билась до конца.

   Веры и надежды не теряла –
   Силы не всегда соизмеряла.
   Сколько дел ни есть – за все бралась.
   Вот, голубка, и надорвалась…

   Нитка жизни не прочна, тонка –
   Случая, а то и пустяка,
   Мелочи довольно, чтоб порвать –
   Не получится связать опять.

   С жизнью время подошло прощаться –
   И к другой, загробной приобщаться.
   Если уж Господь открыл врата –
   Спорить с Ним – пустая суета.

   Упокойся с миром – будем помнить.
   А заветы есть кому исполнить.
   Дети, внуки будут продолжать
   Линию твою, твой курс держать.
   31.07.16