Я уеду в Париж эмигрантская

Юрий Экштейн
Исполняется  в  стиле  Вертинского.




Я  уеду  в  Париж,  где ночное  парижское  небо -
На  полях  Елиссея  как  небо  в  далёкой  Москве...
Я  уеду  в  Париж,  не  на  миг  о  тебе  не  жалея -
Захолустный  Нью - Йорк,  где  лишь  чайки  парят  в  синеве.

Я  уеду  в  Париж,  чтобы  стать  по - парижски  красивым.
Чтоб  одеться  как  бог,  а  не  выглядеть  как  обормот.
Я  уеду  в  Париж,  чтобы  стать  наконец  то  счастливым.
Потому  что  Мечта  не  в  Нью - Йорке - в  Париже  живёт.

Я  уеду  в  Париж,  чтобы  ужинать  в  кафешантанах,
Чтоб  бродить  меж  домов  как  меж  сосен в  калужских  лесах.
Я  уеду  в  Париж - за  весенним  цветеньем  каштанов!
За  улыбкой  друзей  и  за  матом  в  торговых  местах!

Я  уеду  в  Париж,  даже  если  б  остаться  просили...
А  в  марсельском  порту  белой  чайкой  стоит  пароход.
Я  уеду  в  Париж...  потому  что  он  ближе  к  России...
Ну  причём  здесь  Париж?...  Это  Родина  сына  зовет!

Ну  зачем  мне  Париж,  если  Родина  сына  зовёт!