Повелители судьбы

Михаил Успенский 2
Даруя жизнь бездушным существам,
Мы погибали зря в ненужных войнах.
Мы перестали верить чудесам,
Богам живым, пресветлым колдунам
И Духу, выбиравшему достойных.

И видел я, как Свет боролся с Тьмой,
И, как Добро не уступало Силе.
Я видел Путь, зовущий за Звездой,
Надежды знамя, мрачный зев могилы
И светлый Луч, ниспосланный Тобой!

Мои собратья в джунглях городских
Теряют связь с Божественной Вселенной:
Идут на бойню, но боятся тлена-
Мир повседневный поглощает их...

А я мечтаю вырваться из плена!