Псковица

Валерий Мухин Псков
Затонули прибрежные ивы,
Лишь нагие вершинки видны;
До конца половодья-разлива
Видеть ивам кошмарные сны.

А Псковица, забыв постоянство,
Затопила поля и луга,
И, уйдя в голубое пространство,
Позабыла свои берега.

Перестань разливаться напрасно
В ожиданье несбыточных снов.
Это, может быть, даже опасно –
Выходить из своих берегов.

Ах, дурёха! И ты оторваться
Захотела, не зная оков.
Но судьба нам одна – возвращаться
И журчать у своих берегов,

У которых и сладко, и грустно…
Но не стоит пускаться в бега –
Наше счастье – родимое русло,
И родные свои берега.

Фото из интернета.