Вдоль вереницы тёмных скал!

Владимир Песня
Пройдя вдоль вереницы тёмных скал,
В местах, свободу, где искал,
Истошный крик души достал,
И я присел! Да, вероятно, я устал,
В проклятых поисках блуждая,
Себя частенько проклиная,
В конце концов, я всё же понял,
Вопрос во мне меня же донял!
А понял я – тебя люблю,
Об этом Бога лишь молю,
Чтобы продлил нам дни блаженства,
Ведь в мире нету совершенства!
Как нету в мире постоянства,
Зато хватает лести, чванства!
Бывают дни пустых гонений,
К ненужным подвигам стремлений.
А в жизни ведь предельно ясно,
Поверьте, многие согласны,
Построить маленький свой плот,
И плыть на нём, открывши рот!
Да вот беда, никто не знает,
Река, где плот тот приласкает,
Загонит всех в водоворот,
И разлетится шаткий плот!
       01.08.2016 год.