Две кружки

Александр Закашанский
На даче в мамином шкафу
Как два солдата,
Стоят две кружки на посту,
Моя и брата.

Они на полочке простой
Где были спички.
У брата ключик золотой,
Моя с клубничкой.

Всю жизнь их мама берегла.
И в зной, и в стужу
Рассеивалась в сердце мгла
От этих кружек.

Не очень верилось Христу
— тоска душила.
Они ей, как по волшебству
Давали силы.

Чего же кружке пропадать,
Скажи на милость.
Хотел вчера свою забрать
— не получилось.

На даче дождик моросил,
Пора в дорогу.
И нежный голос попросил:
"Оставь, не трогай!"