Лето уходит...

Татьяна Константинова 2
Серебряной россыпью падает дождь,
Украшая небо пылинками звёзд...
Лето уходит,  спадает жара,
Так уж не будет,  как было вчера.

Щедрое лето урожай соберёт
И с августом песню свою допоёт,
А ветер лениво колышет листву,
Их цвет поменяет он к сентябрю.

Красавицу Осень оденет в шелка,
Хрустальным дождём прольют облака.
Янтарные бусы в подарок пришлёт
И  тихо на ушко:"люблю",ей шепнёт.

В  хоре сольются Земли голоса,
Покажет Всевышний свои чудеса:
Закружит листва золотой хоровод
И радостно встретит Осень народ.

Невеста по-царски взойдёт на престол,
С форсом предъявит свой приговор...
Три месяца править ей будет дано,
Может быть мало,  но так суждено.